<style>.lazy{display:none}</style>Эриду — один из древнейших городов Шумера и мира | Путь Воина
Эриду — один из древнейших городов Шумера и мира

Эриду — один из древнейших городов Шумера и мира

Эриду является одним из древнейших городов Шумера и мира. Он был основан примерно в 5400 году до н. э. и просуществовал более 4 000 лет. Эриду был расположен в южной Месопотамии, на берегу Персидского залива, рядом с устьем Евфрата.

Эриду был важным религиозным и культурным центром Шумера. В городе находился храм бога мудрости Энки, который считался покровителем города. Эриду также был центром образования и науки; в городе находилась школа писцов, где обучались будущие чиновники и жрецы.

Эриду был также важным торговым центром. Город был расположен на пересечении торговых путей, которые соединяли Месопотамию с другими регионами Ближнего Востока. Эриду экспортировал сельскохозяйственную продукцию, шерсть и ткани.

Эриду — один из древнейших городов Шумера и мира
© reverasite.com

В 2300 году до нашей эры Эриду был разрушен аккадским царем Саргоном Древним (реже Великим). Однако вскоре город был восстановлен и продолжал полноценно существовать еще несколько столетий. В конце концов, Эриду пришел в упадок, был заброшен и с течением времени превратился в руины.

Руины Эриду были обнаружены в 1918 году британским археологом Леонардом Вулли. Он проводил раскопки в Эриду в течение нескольких лет и обнаружил множество артефактов, которые проливают свет на историю и культуру города.

Эриду является одним из самых важных археологических памятников в мире. Он дает нам представление о жизни и культуре древних шумеров. Эриду также является напоминанием о том, что даже самые могущественные города могут быть разрушены войной и временем.

Читайте также: Женщина-ящерица Убейдского периода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + семь =