<style>.lazy{display:none}</style>Император Адриан: внешняя и внутренняя политика | Путь Воина
Император Адриан: внешняя и внутренняя политика

Император Адриан: внешняя и внутренняя политика

Император Публий Элий Траян Адриан, более известный как Адриан, является одним из наиболее значимых правителей Римской империи. Его правление охватывало период с 11 августа 117 года по 10 июля 138 года нашей эры и характеризовалось множеством внутренних и внешних реформ. В данной статье мы рассмотрим внешнюю и внутреннюю политику императора Адриана.

Внешняя политика

Внешняя политика Адриана была направлена на укрепление границ империи и обеспечение мира и стабильности в регионах, где Рим контролировал территории. Император проводил множество дипломатических и военных миссий, чтобы установить мирные отношения и укрепить связи с другими государствами.

Одной из наиболее важных реформ внешней политики Адриана было строительство оборонительных сооружений вдоль границ империи. Он провел реорганизацию границ, чтобы защитить границы империи от нападений враждебных сил. Особенно знаменита Стена Адриана, представляющее собой 117-километровое оборонительное укрепление, возведенное в 128 году (строить начали в 122 году) для предотвращения набегов пиктов и бригантов с севера.

Император Адриан: внешняя и внутренняя политика
© factinate.com

Внутренняя политика

Внутренняя политика Адриана была направлена на укрепление экономики, развитие культуры и обеспечение доступности образования в Римской империи. Он провел множество реформ в области налогообложения, сократил военные расходы, установил новые законы и правила для улучшения жизни граждан.

Адриан также активно занимался строительством в различных регионах империи, включая Рим, Афины, Тиволи и другие города. Адриан был буквально покровителем искусства, культуры и прогресса, поддерживая различные научные исследования и философские школы.

Одной из наиболее значимых реформ внутренней политики Адриана было создание новой правовой системы, которая устанавливала единые правила для всех жителей империи, независимо от их статуса и национальности. Эта новая система законов существует по сей день, и она оказала значительное влияние на правовые системы многих современных стран.

Читайте также: Древняя Британия: до и после римской оккупации.

2 комментария для “Император Адриан: внешняя и внутренняя политика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + шестнадцать =