Древняя Греция не была единой страной

Древняя Греция не была единой страной

Древняя Греция не была единой страной с одним царем или централизованной властью. Вместо этого Греция состояла из множества городов-государств, у каждого из которых был свой правитель. Все греческие города-государства имели свои большие, густонаселенные города, которые являлись культурными, интеллектуальными, экономическими и военными центрами.

Стоит отметить, что города-государства нередко воевали между собой. Однако, когда существованию Греции угрожал какой-нибудь внешний враг, то города могли объединиться ради общей безопасности.

Наиболее могущественным городами-государствами были Афины и Спарта

Афины были центром искусства, культуры и родиной многих философов, чью труды дошли до наших дней. В Афины приезжало множество иностранцев, которые хотели чему-то научиться или обрести место, где они могут свободно творить.

© goodfon.com

Спарта же была известна своей военной мощью. У этого города-государства была очень сильная армия, потому что спартанские мальчики начинали обучаться военному делу с семи лет. Их буквально вырывали из семей и отправляли в военную школу, где была ужасающе жесткая дисциплина, которая, как считалось, превращала беспомощного мальчика в могущественного воина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest