Как пирамиды Гизы связаны с космосом?

Как пирамиды Гизы связаны с космосом?

Древние египтяне знали о космосе удивительно много, и эти познания они успешно увековечили в таких архитектурных сооружения, как комплекс пирамид в Гизе. Оказалось, что эти загадочные объекты напрямую связаны с космосом, и в этом нет никакой конспирологии.

Взаимосвязь была обнаружена 3 декабря 2012 года в ходе парада планет: Меркурий, Венера и Сатурн оказались точно над вершинами трех крупнейших пирамид. Объяснить то, как египтяне предсказали данное событие, случившееся через столько лет после заката их цивилизации, пока не удалось.

Примечательно, что крупнейшая пирамида Гизы, возведенная для фараона Хеопса (Хуфу) в 2560 году до н.э., потребовала участия свыше 100 000 человек, которые трудились около 20 лет. В общей сложности, как указывают сохранившиеся записи, было затрачено 2 521 000 каменных блоков и это очень странно.

Как пирамиды Гизы связаны с космосом?
© leafie.co.uk

Странность заключается в том, что для закладки такого количества блоков (каждый из которых в среднем весил 2 тонны) за такой промежуток времени (20 лет), строителям пришлось бы размешать по блоку каждые 3-4 минуты. Без перерыва и шанса на ошибку. Блок за блоком.

Кроме того, что египтяне разбирались в строительстве лучше, чем мы сегодня, так они еще и предсказывали астрономические события за тысячи лет до их начала. Впечатляет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 2 =

Закрепите на Pinterest