Викинги — опытные мореплаватели и первооткрыватели

Викинги — опытные мореплаватели и первооткрыватели

Викинги были превосходными мореплавателями, открывшими множество земель, которые после средневекового периода европейцы открывали повторно.

Например, викинги открыли Фарерские острова в Северной Атлантике, после того, как они отправились в морской «круиз» на запад от того места, где сейчас находится Норвегия. Кроме того, викинги открыли Исландию, Гренландию, Ньюфаундленд (остров у северо-восточных берегов Северной Америки, входящий в состав Канады) и саму Северную Америку.

Лейф Эрикссон и открытие Северной Америки

За 500 лет до того, как Христофор Колумб объявил себя первооткрывателем Америки, викинги уже побывали в северной части этого мира и даже попытались там обосноваться. Примерно в 1000 году нашей эры экспедиция под руководством Лейфа Эриксона высадилась на территории нынешней канадской провинции Ньюфаундленд и Лабрадор.

Викинги — опытные мореплаватели и первооткрыватели

Эриксон и его команда разбили небольшой лагерь, дав ему название Винланд. Однако чрезвычайно суровый климат и заканчивающаяся провизия помешали викингам укрепиться на новой земле, вынудив их вернуться домой.

Место, где было поселение скандинавов, сегодня представляет собой историко-археологический памятник под названием Л’Анс-о-Медоуз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + девятнадцать =

Закрепите на Pinterest