Неясное происхождение кельтов

Неясное происхождение кельтов

Кельтские корни можно найти в середине 2-го тысячелетия до нашей эры. Но их происхождение неясно. Поначалу они кажутся разнородными группами, которые со временем сформируют этническую группу с единым языком, культурой и религией.

Как пишут Момо Эдель и его коллега Бертрам Валлрат:

«Было, если вообще существовало, много наций. Они имели совершенно другой вид и вели себя совершенно по-другому. При этом они говорили на одном языке. У них тоже была общая религия, несмотря на невероятное местное разнообразие мира богов. Наоборот, они, видимо, не были заинтересованы в государственном единстве».

Поиск этнических корней кельтов

Выявить этнические корни кельтов очень сложно. Однако кельтская культура, центр тяжести которой лежит вдоль северных Альп и верхнего Дуная, окутана не только своим происхождением, но и своим названием. Известно, что греческий историк Геродот (около 484-430/420 годах до н.э.) впервые использует имя Келтой. Кажется, это имя использовали сами кельты. Но точно никто не может сказать.

Остается также вопрос, воспринимали ли себя различные группы кельтов так же, как их окружающие соседи и современные исследователи.

© medium.com

Важно, как мы это видим

Кельтский археолог и специалист Колин Ренфрю считает, что восемь различных выражений мысли могут быть использованы для выражения того, что можно понимать как кельтов. Этот термин может иметь разные значения в лингвистике, истории, географии, искусстве, а также в религии.

И последнее, но не менее важное: название «кельты», по-видимому, по-разному понималось между греками и кельтами. Словом, каждый видит в этой загадочной нации что-то свое.

Читайте также: Человеческие жертвоприношения у кельтов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest