Рецепт белокочанной капусты по-афински

Рецепт белокочанной капусты по-афински

Еда занимала центральное место в общественной жизни на протяжении всей истории человечества. В Древнем Риме и Древней Греции это было частью мероприятий от религиозных обрядов до щедрых застолий. Существует много информации о том, что ели и пили древние римляне — в письменных текстах и археологических находках, что помогает нам воплощать их гастрономические творения в жизнь по сей день.

«Белокочанная капуста по-афински» — это популярный рецепт среди греческих и римских врачей и диетологов

Орибасий (IV век нашей эры), известный врач поздней Римской империи, позаимствовал его из гораздо более древней книги диетических советов Мнеситея, писателя-медика из Афин, жившего в IV веке до нашей эры.

Врачи интересовались этим блюдом, потому что, как говорили римляне, оно лечит головные боли и помогает при расстройствах желудка. Плиний утверждал, что если принять его перед едой, он предотвращает опьянение, а если принимать после питья, то можно вылечить похмелье!

Каким бы ни была его лечебная ценность, Мнеситеус был совершенно прав в том, что капуста в медовом уксусе восхитительна в качестве закуски или гарнира и ее приготовление не вызывает трудностей.

© therecipe.com

Сегодня мы приготовим простое, но очень вкусное повседневное блюдо древних греков и римлян «белокочанную капусту по-афински».

Ингредиенты:

  • 1 небольшая белокочанная капуста;
  • 2 чайные ложки с горкой нарезанного свежего зеленого кориандра в масле;
  • 2 чайные ложки нарезанной свежей или сушеной руты (вы можете использовать горькую траву или специи, такие как семена пажитника в качестве замены);
  • 2 щепотки порошка асафетиды (вы можно использовать чесночный или луковый порошок в качестве заменителя);
  • Соль по вкусу.

Медовый уксус:

  • 120 г меда;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса.

Приготовление:

Сначала сделайте медовый уксус. Мед вскипятить, добавить уксус и немного убавить огонь. Хранить до тех пор, пока не понадобится. Капусту нарезать мелкими ломтиками, вымыть и процедить. Смешайте ее с травами и 3 столовыми ложками медового уксуса. Посыпьте порошком асафетиды и небольшим количеством соли.

За рецепт спасибо порталу La Passione, где вы сможете найти массу вкусных и полезных рецептов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest