Действительно ли по Мировому океану путешествуют "корабли-призраки"?

Действительно ли по Мировому океану путешествуют «корабли-призраки»?

11 августа 1775 года дозорные на китобойном судне «Геральд» заметили нечто странное в водах у берегов Гренландии. Навстречу им дрейфовала трехмачтовая шхуна «Октавиус», которая сверкала ото льда и снега, покрывающих ее толстым слоем, но экипажа видно не было.

В сопровождении четырех членов команды капитан «Геральда» Уоррен доплыл на шлюпке до загадочного корабля и поднялся на его борт, чтобы провести расследование. То, что они нашли, было похоже на страшилки, пользующиеся популярностью у покорителей морей: 28 мертвых моряков, съежившихся — словно защищаясь от холода — на своих койках; мертвая женщина с ребенком на руках; моряк, навеки застывший в тщетной попытке развести костер на палубе. А в каюте капитана за рабочим столом сидел насмерть замерзший капитан, который покинул мир живых, делая последнюю запись в дневнике об этом обреченном путешествии.

Запись была оставлена 11 ноября 1762 года, а значит экипаж погиб 13 лет назад…

Корабль-призрак

Однако наиболее интригующим было последнее зарегистрированное местонахождение корабля: 75 градусов северной широты, 160 градусов западной долготы, примерно в 402 километрах к северу от места, которое мы сейчас знаем как Уткиагвик, Аляска.

«Октавиус», казалось, сделал невозможное: он успешно пересек Северо-Западный проход, морской путь через Северный Ледовитый океан вдоль северного берега Северной Америки через Канадский Арктический архипелаг, почти на столетие раньше, чем любой другой корабль. И это произошло без единой живой души на борту.

По крайней мере, так гласит легенда.

Действительно ли по Мировому океану путешествуют "корабли-призраки"?
© grunge.com

Но есть ли доля правды в этой морской байке? Или это просто очередная мистическая история, как сказка о Летучем Голландце, придуманная, чтобы отпугнуть молодых и амбициозных от жестокого и капризного моря?

Скучная правда в том, что история об «Октавиусе» почти наверняка не более чем легенда. Самое раннее упоминание об этом корабле датируется 1828 годом, то есть более чем через полвека после его предполагаемого обнаружения; впервые об «Октавиусе» написала американская литературная газета The Ariel.

Можно найти и более ранние версии легенды, в которых корабль носит название «Глориана» или вовсе не имеет никакого имени, а его «призрачное путешествие» было перенесено из Северо-Западного прохода в Балтийское море. В более поздних пересказах корабль окрестили «Дженни», и события с ним разворачивались на другой стороне планеты (постоянно в разных местах), но все остальные детали остаются неизменными.

От легенд к правде

Но современное увлечение кораблями-призраками, томительно бороздящими моря и океаны планеты с целью выполнения обреченной миссии, возникло не на пустом месте — и в истории есть один или два случая, когда так называемые «корабли-призраки» оказывались такими же реальными, как мы с вами.

Возьмем, к примеру, HMS Terror («Террор»). Это тоже корабль, который, казалось, исчез во время злополучных поисков Северо-Западного прохода и унесший с собой более 120 жизней, а также следующий вместе с ним корабль HMS Erebus («Эребус»).

Действительно ли по Мировому океану путешествуют "корабли-призраки"?
«Террор» / © ecranlarge.com

Когда северные воды взяли корабли в ледяной плен, то команды «Террора» и «Эребуса» покинули свои корабли в надежде добраться до безопасного места на юге. Однако, имея в своем распоряжении лишь некачественные пайки, люди не смогли преодолеть тысячи километров промерзлой пустоши. Последующие поисковые группы нашли только их останки и дневники, в которых была описана их гибель.

Потерпевшие крушение из-за арктической непогоды в 1848 году, «Эребус» и «Террор» стали предметом одной из величайших морских тайн в мире до их окончательного обнаружения в 2014 и 2016 годах соответственно. Как и «Октавиус», эти корабли, казалось, застыли во времени. Затонувший «Террор», например, был в настолько поразительно хорошем состоянии, что представитель Арктического научно-исследовательского фонда Адриан Шимновски сказал следующее:

«Если бы вы могли поднять его из воды и откачать воду, он, вероятно, плавал бы».

Есть еще SS Baychimo («Бэйчимо») — корабль-призрак, который уникален тем, что имеет реальные фотографические доказательства. После почти двух десятилетий успешного плавания по Северному Ледовитому океану, в июне 1931 года «Бэйчимо» был застигнут врасплох снежной бурей у островов Морского Конька (Чукотское море), недалеко от того места, где команда «Октавиуса» предположительно зафиксировала свое последнее местонахождение.

Действительно ли по Мировому океану путешествуют "корабли-призраки"?
«Бэйчимо» / © pinterest.com

И вновь команда и пассажиры покинули судно — большинство из них было доставлено на Аляску и в Ванкувер, а несколько членов экипажа зимовали неподалеку, пока «Бэйчимо» не был готов снова начать движение. Но в ноябре того же года разразился очередной шторм. Когда шторм утих, корабля уже не было.

«Капитан и команда решили, что судно затонуло, — объяснила Кортни Паше, помощник по регистрации коллекций в Музее Манитобы. — Но вскоре они получили сообщение, что охотник-инук заметил судно «Бэйчимо», снова погруженное в лед, примерно в 72 километрах к югу от их лагеря».

Экипаж разыскал судно, собрал все ценное, что еще оставалось на борту, и бросил его во льдах. Но это не был конец истории «Бэйчимо»: с того момента и до 1969 года безэкипажное судно видели в арктических морях по меньшей мере семь раз, а некоторые моряки даже поднимались на борт загадочного корабля.

Судно «Бэйчимо» не видели уже более 50 лет, но это не останавливает энтузиастов от его поисков — наряду с примерно 4 000 других судов, потерпевших крушение вдоль арктического побережья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + двадцать =

Закрепите на Pinterest