Балтийская экспедиция Друза

Балтийская экспедиция Друза

Интерес к окружающему миру был присущ человеку с самого его появления. Предпринимались различные разведывательные походы и даже плавания, однако не всегда они достигали желанных мест из-за страха, присущего инстинкту самосохранения.

Как не удивительно, но даже на заре нашей эры совершались серьезные морские экспедиции! Например, Балтийская экспедиция Друза, которая состоялась в 12 году н. э. Как видно из названия, заветной целью этого путешествия было Балтийское море.

Во главе экспедиции был Друз Старший, также известный как Друз Германик, младший брат императора Тиберия Клавдия. Друз был решительным и амбициозным человеком, поэтому к 23 годам ему уже поручили командование собственной армией.

Балтийская экспедиция планировалась в рамках Первого германского похода, целью которого было наметить направления для дальнейших захватнических походов. После разгрома германцев Друз со своей делегацией спустился в русло Рейна и через Флевонское озеро добрался до Северного моря.

Там располагались поселения кимвров, которые моментально были обложены данью и обязательством сопровождать римские войска на суше в обратном направлении. Согласно «Деяниям божественного Августа», это была область, «которой не достигал до этого времени ни один римлянин ни сушей, ни морем». Этим достижением Друз по праву мог гордиться.

Читайте также: Бог моря Нептун.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest