Как арбалет сделал рыцарей бесполезными воинами

Как арбалет сделал рыцарей бесполезными воинами

На протяжении веков рыцари были доминирующей силой на поле боя, и казалось, что никто и никогда не сможет их превзойти. По иронии судьбы рыцари в одночасье превратились в бесполезные «консервные банки» из-за очень простого изобретения под названием арбалет.

Арбалет, изобретенный в XII веке, стал своего рода супероружием того времени

Он был сделан из стали, поэтому мог выдерживать гораздо большее натяжение, чем обычные луки, а значит создавать большую силу при выстреле. Арбалет сохранял точность при стрельбе до 300 метров, относительно быстро перезаряжался и был невероятно прост в эксплуатации. Кроме того, арбалетные болты без труда пробивали броню.

С появлением арбалета могучий рыцарь со всеми его навыками, причудливыми доспехами и длительными тренировками стал не более чем легкой мишенью для парня, который от силы пару недель учился стрелять. Опытный арбалетчик и вовсе мог «уложить» двух неповоротливых и медлительных рыцарей за минуту, а после переключиться на новые цели, оставаясь при этом вне досягаемости.

Рыцари называли арбалеты недостойным и подлым оружием, но это не отменяло того факта, что их лидерству на поле боя пришел конец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest