Мессалина: нимфоманка, вышедшая замуж повторно, пока муж был в отъезде

Мессалина: нимфоманка, вышедшая замуж повторно, пока муж был в отъезде

Мессалина, третья жена императора Клавдия, была нимфоманкой — имела патологически повышенное половое влечение, была гиперсексуальной. По мнению римских историков, однажды Мессалина решила посоревноваться с профессиональной проституткой в том, кто больше мужчин удовлетворит за одну ночь. Говорят, в ту ночь Мессалина «обслужила» 150 мужчин, так что победа была явно за ней.

Кроме того, императрица, несмотря на брак с Клавдием, решила выйти замуж за сенатора Гая Силия, который был ее любовником. Мессалина вынудила Силия развестись с женой, а после, когда Клавдий уехал по делам, она заключила брачный контракт с сенатором и вышла за него замуж.

Тиберий Клавдий Нарцисс, вольноотпущенник и секретарь императора, доложил о произошедшем Клавдию, но тот, будучи очень слабохарактерным человеком, не знал как поступить. Тогда Нарцисс сам, от имени императора, отдал преторианцам команду задержать Мессалину и Силия. Нимфоманка была отправлена под надзор Домиции Лепиды, ее матери, которая, несмотря на труднейшие отношения с дочерью, приняла ее.

© wikipedia.org

Мессалину, несомненно, ждала смертная казнь, но ей было предложено «смыть позор кровью» и покончить с собой. Однако бывшая жена Клавдия не смогла этого сделать, и тогда один из легатов заколол ее.

О смерти жены Клавдию доложили, когда он ужинал, и император никак не отреагировал на новость. Он лишь попросил подлить ему вина. Через несколько дней Сенат подготовил имя Мессалины к забвению (лат. Damnatio memoriae) — особая форма посмертного наказания, когда любые упоминания о личности подлежали тотальному уничтожению для стирания исторической памяти о том или ином человеке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest