Обнаружены остатки театра Нерона

Обнаружены остатки театра Нерона

Объект, который на протяжении столетий считался утерянным или полностью разрушенным в результате землетрясений или вторжений врагов Рима, был найден и уже частично раскопан.

Во время реконструкции базилики Святого Петра археологи нашли остатки знаменитого театра Нерона (лат. Theatrum Neroni), который был возведен по указу легендарного римского императора Нерона между 53 и 68 годами н. э.

Согласно абсурдной легенде, Нерон, находясь в этом театре, наблюдал за Великим пожаром Рима (лат. Magnum Incendium Romae), который начался 18 июля 64 года и закончился 23 июля. О том, что Нерон не имел никакого отношения к этому событию, и почему он не мог наблюдать за катастрофой, мы рассказывали ЗДЕСЬ.

Театр Нерона был возведен с той целью, чтобы Нерон мог там практиковать пение, актерское мастерство и… наказывать людей изощренными способами.

Ученые раскопали зал классического театра, мраморные колонны и обнаружили штукатурку с золотым орнаментом. Среди находок также были стеклянные чаши, фрагменты театральных костюмов и прочие предметы. Находка проливает новый свет на этот период Римской империи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =