<style>.lazy{display:none}</style>История макарон | Путь Воина
История макарон

История макарон

Истории о происхождении макарон всегда сопровождались множеством легенд. По одной из них, макароны взяли свое начало от римских Богов, по другой — благодаря Марко Поло, привезшему их в Италию из Китая. Но на самом деле макароны у китайцев просто были, и это не значит, что придуманы они именно в этой стране.

Еще по одной версии, происхождение приписывают этрусской эпохе, а это было задолго до Марко Поло. Но предположения настолько ветхие, что никакой основы под собой не имеют. В гробнице обнаружили иглу, но для чего она предназначена, для изготовления макарон, или для других целей, неизвестно. В XII веке продукт получил распространение настолько, что стал известен инстанциям, следящим за качеством.

Макароны были известны во многих странах — Италия, Китай, Индия, различаясь лишь названием и формой. Бесспорно, что из лазаньи также произошли многие виды макаронных изделий.

С XIII века стали известны макароны с начинкой, снова в разных странах с разными названиями, в России — это знаменитые пельмени.

История макарон
© wikimedia.org

И в Италии, и в Англии, кушанье считалось изысканным, и подавалось кулинарами с маслом и тертым сыром.
В XVIII веке макароны окончательно завоевали Европу. Не все их любили из-за новизны, но молодое поколение относилось к ним благосклонно.

Еще в I веке упоминается блюдо с фаршем или рыбой и тестом, что похоже на лазанью. Такая же еда существовала и в Древней Греции.

В XII веке о блюде из макарон с соусом, писал Джульелмо ди Малавалле.

В XIII веке художник Бруно повествует историю о земле, где все занимаются лишь тем, что делают равиоли.
С появлением торговли, макароны нужно было сушить, так как только в таком виде их можно хранить долгое время. Первооткрывателем такой технологии стал Неаполь.

В XVI веке Неапольцы не могли себе позволить сделать макароны повседневным блюдом, так как изготавливались они из твердых сортов пшеницы, цена которой была слишком высока.

История макарон
© pixabay.com

В XVII веке Макароны стали доступны всем слоям общества, а после того как Екатерина Медичи познакомила с ними Францию, блюдо стало модным во всем мире.

В XX веке производство макарон упростилось с открытием электричества и изобретением специальных машин. До сегодняшнего дня блюдо популярно, существует множество рецептов его применения, и кто является его прародителем — неизвестно, но каждый народ внес свою лепту в его историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + десять =