Император Нерон — антихрист Древнего Рима

Император Нерон — антихрист Древнего Рима

Император Нерон «прославился» прежде всего первым настоящим гонением на христиан во время своего правления. Этот безумец использовал горящие тела христиан в качестве садовых фонарей…

Великий пожар Рима (18 июля 64 г. н. э. – 23 июля 64 г. н. э.) за несколько дней уничтожил несколько районов города. Некоторые начали обвинять Нейрона в преднамеренном поджоге города; император, в свою очередь, желая развеять любые подозрения, поспешил найти виновных. На роль козла отпущения Нейрон выбрал последователей Христа, начав масштабную кампанию по их преследованию.

Стоит отметить, что Нейрон действительно не имел никакого отношения к поджогу города. Разбор этого мифа мы делали в недавней статье, прочесть которую вы можете ЗДЕСЬ.

Согласно Тациту, преследование христиан доходило до того, что их бросали на съедение диким животным или приколачивали к крестам в императорском саду и поджигали. По словам Тацита, преследуемые христиане играли роль «живых факелов», освещавших пиры, которые регулярно устраивал Нерон.

© historienet.dk

Сами христиане считали Нерона гонителем и презрителем веры

Евсевий Кесарийский (между 260 и 270 годами — май 339 года), греческий церковный историк и богослов писал, что «[Нерон] был первым, кто преследовал это [христианское] учение». Тертуллиан (между 155 и 165 годами — между 220 и 240 годами), раннехристианский писатель и теолог отмечал, что Нерон был «первым, кто держал в руках меч империи против христианской религии».

Более того, многие последователи Христа верили, что Нерон был антихристом в силу своей жестокости, коррумпированности и лживости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest