5 затонувших городов

5 затонувших городов

Мир полон чудес и загадок, но большинство путешественников посещают лишь достопримечательности, которые находятся на виду. Они полностью упускают из виду удивительные места, скрывающиеся под водой.

Гераклион или Тронис

Этот египетский город имел почетный статус врат Египта. Современные ученые почти ничего не знают о нем. На протяжении долгого времени полагалось, что такого города не существовало вовсе. Однако в 2000-м году известный археолог Франк Годи, обнаружил грандиозные руины.

© historyofyesterday.com

Там найдена огромная гранитная плита черного цвета, которую нарекли «Гераклион». Город лежит на дне моря под слоями песка уже несколько тысяч лет. Но несмотря на это, артефакты сохранились в первозданном виде. Есть предположение, что предвестником беды стало цунами, вызванное землетрясениями.

«Кусок» давней Александрии

Часть древней Александрии находится на дне океана. Также там расположены руины, и захороненный дворец царицы Клеопатры. Историки считают, что данное место ушло под воду из-за сильных землетрясений.

© xtremegreece.gr

Если брать во внимание существующие данные, то можно понять, что данный дворец находится возле острова Афродита, который тоже затонул. В гавани найдено и поднято на поверхность две статуи. Одна изображает жреца Изиды, а вторая Сфинкса. Но их вернули назад, так власти Египта трудятся над созданием подводного музея в здешних местах.

Шичэн

Этот китайский город называют «городом льва». Его затопило в 1959 году. Город затопили специально, в целях создания гидроэлектростанции. На данный момент город расположен на глубине 40 метров.

© ranker.com

Китайское правительство сказало в 2005 году, что оно заинтересовано в том, как складывается его судьба. И обнаружили, что он в хорошем состоянии. И если бы не затопление, то кажется, что город живет и сейчас.

Два индийских города

Руины этих городов были найдены в Индии. Это Дварка, который находится вблизи Аравийского моря и Дедварка на берегу залива Кач. В обоих местах говорили о боге Кришна.

© theyucatantimes.com

Из-за этого тут массово сооружены храмовые здания. Сами города находились у берегов, и были затоплены после таяния ледников.

Байи

Древний город римского времени, который славится богатыми источниками минералов. Здесь собиралась знать для игр и отдыха.

© usatoday.com

Тут были Гней Помпей и Юлий Цезарь, они обладали роскошными особняками. Но спустя много лет город понемногу погружался в водное пространство залива. Но, несмотря на это, статуи, виллы и дворцы сохранились в первозданном виде.

Каждый город по-своему уникален и имеет свою культуру. Но, к сожалению, они ушли под воду. Зато теперь есть новые интересные места для подводного туризма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest