Кто такие диадохи?

Кто такие диадохи?

Александр Македонский был известной фигурой в 334 году до нашей эры. Он прошел по всему Востоку, разгромив их армейские составы. Успех его походов мог бы не состояться, если бы не опытные полководцы – диадохи, которые командовали его армией. Большинство диадохов были в два раза старше самого Александра Македонского. Их роль была очень значительной в сложных сражениях.

Слово «диадох» произошло из греческого языка и означало «преемник». После смерти Александра власть переходила к ним, к тому же они могли поделить завоеванные территории между собой.

Основные диадохи Александра Македонского:

Птолемей

Вначале он был личным «охранником» Александра. После этого его карьера продолжилась в качестве командира одного из корпусов. После того как Александр Македонский скончался, Птолемей начал владеть большим количеством территорий Египта.

Селевк I Никатор

Он отвечал за гвардию всей армии. Селевк I Никатор стал основателем государства Селевкидов после того, как ему передали в качестве преемника современную Сирию.

Кто такие диадохи?
© britannica.com

Антигон I Одноглазый

Он считался самым грамотным и вдумчивым полководцем, очень внимательно продумывал все действия и это приносило плоды в виде успешных сражений. Ему досталась часть Малой Азии.

Антипатр

Он не принимал участие в войнах, но следил за ситуацией в Греции и Македонии во время кампаний Македонского. Антипатр подавил несколько мятежей спартанцев и афинян. После распада империи он получил полную власть над государствами, за которыми присматривал во время походов Македонского.

Почти в то же время, когда диадохи стали правителями государств, началась эпоха войн с 323 года до нашей эры и до 301 года. Между ними начались сражения за земли. Из-за происходящих конфликтов, государства ослабли и были завоеваны римлянами.

2 комментария к «Кто такие диадохи?»

  1. Ого! Я и подумать не могла, спасибо. Добавила ваш сайтик к себе в закладки. Буду чаще посещать и узнавать много нового!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Закрепите на Pinterest