<style>.lazy{display:none}</style>Акер — египетский бог земли и покровитель умерших | Путь Воина
Акер — египетский бог земли и покровитель умерших

Акер — египетский бог земли и покровитель умерших

Египетская мифология описывает множество богов и богинь, каждый из которых имел свою сферу влияния и покровительствовал определенным аспектам жизни. Один из таких богов — Акер, который являлся богом земли и покровителем умерших.

Изначально Акер изображался как лежащий лев с широко раскрытой пастью. Позже его изображали в виде двух лежащих львов, которые слились воедино. Начиная со Среднего царства (эпоха между 2040 и 1783 годами до н. э.), Акера начали изображать как двух львов-близнецов с именами Дуадж («вчера») и Сефер («завтра»), которые сидели спиной к спине. Между львами помещали иероглифический знак «горизонт» (две слившиеся горы) и солнечный диск.

Акер был покровителем умерших и помогал им перейти в загробный мир (Дуат). В египетской мифологии верили, что после смерти человека его душа отправляется в подземный мир, где проходит испытания перед тем как попасть в Дуат. Акер играл важную роль в этом процессе, помогая умершим пройти испытания и защищая их от опасностей.

Акер — египетский бог земли и покровитель умерших
© wikipedia.org

Кроме того, Акер был богом земли и помогал контролировать ее состояние. В египетской мифологии верили, что земля имеет свою жизнь и душу, и Акер был одним из богов, которые защищали ее от разрушения. Он также отвечал за многочисленные природные катаклизмы.

Акер был очень почитаем в Древнем Египте, и ему были посвящены множество храмов, в которых проводились различные ритуалы и церемонии, помогавшие верующим связаться с богом и получить его благословение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 3 =